- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 60 g de harina
- 60 g de fécula de maíz
- 5 g de cinco especias chinas en polvo
- 750 g de pez limón
- 2 claras de huevo
- 500 ml de aceite de girasol
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla morada
- 1 Pepino
- 1 cucharada de fécula de patata
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 50 ml de vinagre de arroz
- 3 cucharaditas de salsa de pescado
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 1/2 cucharadas de azúcar
- Ajinomoto
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cebollino picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, colocamos en un bol la harina, la fécula de patata y las 5 especias chinas en polvo y salpimentamos al gusto.
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A continuación, cortamos el pez limón en lonchas de 1 cm de grosor en contra de la veta del pescado y lo rebozamos con la harina y después por la clara de huevo.
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En una sartén con aceite de girasol caliente lo freímos a fuego fuerte hasta que esté dorado. Escurrimos bien sobre papel de cocina.
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Seguidamente, cortamos la cebolla morada en juliana y el pepino lo cortamos en cuartos, le retiramos las pepitas y lo cortamos en tiras.
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En un wok ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo entero y el pepino. Añadimos una cucharada y media de azúcar blanco, sal, pimienta, ajinomoto, la salsa de soja, el vinagre, el aceite de sésamo y la salsa de pescado.
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Añadimos un chorrito de agua y después la otra cucharada de fécula de patata mezclada con agua fría. Lo dejamos cocer unos minutos para espesar la salsa.
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Incorporamos el pescado, mezclamos y emplatamos.
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Decoramos con cebollino picado.