Salteado de pepino con pez limón Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 g de harina
60 g de fécula de maíz
5 g de cinco especias chinas en polvo
750 g de pez limón
2 claras de huevo
500 ml de aceite de girasol
Aceite de oliva
1 Cebolla morada
1 Pepino
1 cucharada de fécula de patata
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
50 ml de vinagre de arroz
3 cucharaditas de salsa de pescado
Sal
Pimienta negra molida
1 1/2 cucharadas de azúcar
Ajinomoto
1 diente de ajo
1 cucharadita de cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, colocamos en un bol la harina, la fécula de patata y las 5 especias chinas en polvo y salpimentamos al gusto.

  3. A continuación, cortamos el pez limón en lonchas de 1 cm de grosor en contra de la veta del pescado y lo rebozamos con la harina y después por la clara de huevo.

  4. En una sartén con aceite de girasol caliente lo freímos a fuego fuerte hasta que esté dorado. Escurrimos bien sobre papel de cocina.

  5. Seguidamente, cortamos la cebolla morada en juliana y el pepino lo cortamos en cuartos, le retiramos las pepitas y lo cortamos en tiras.

  6. En un wok ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo entero y el pepino. Añadimos una cucharada y media de azúcar blanco, sal, pimienta, ajinomoto, la salsa de soja, el vinagre, el aceite de sésamo y la salsa de pescado.

  7. Añadimos un chorrito de agua y después la otra cucharada de fécula de patata mezclada con agua fría. Lo dejamos cocer unos minutos para espesar la salsa.

  8. Incorporamos el pescado, mezclamos y emplatamos.

  9. Decoramos con cebollino picado.