Salteado de habitas, ajetes, vieiras y panceta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de habitas en conserva
3 Vieiras
1 manojo de ajetes
150 g de panceta ibérica
Salvia fresca
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, troceamos la panceta y los ajetes.

  3. Salteamos la panceta en la sartén con un chorrito de aceite de oliva y escurrimos la grasa que ha soltado antes de añadir los ajetes.

  4. Por otro lado, salpimentamos las vieiras y las cocinamos a la plancha.

  5. Cuando los ajetes estén dorados incorporamos las habitas, previamente escurridas, junto con las hojas de salvia y seguimos salteando. Echamos las vieiras a la sartén.

  6. Emplatamos el salteado coronado con las vieiras.

  7. Servimos.