Salsa mayonesa casera aromatizada

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharada de mostaza
  • ½ limón en zumo
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de aceite de girasol
  • Para aromatizar la mahonesa:
  • Jengibre fresco rallado
  • ½ Lima en ralladura
  • Hojas de estragón
  • Vinagre de estragón

Preparación de la receta

En el episodio 7 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Salsa mayonesa casera aromatizada para acompañar una cena 100% de mar.


Lo primero que tenemos que hacer es verter en un bol 3 yemas de huevo, una piza de sal, ½ cucharada de mostaza y unas gotas de limón. Mezclamos los ingredientes con ayuda de unas varillas.


Cuando los ingredientes estén bien integrados, incorporamos poco a poco en hilo fino 250 ml de aceite de oliva virgen extra y 250 ml de aceite de girasol. Seguimos mezclando hasta que la mezcla se espese.


Una vez tengamos montada la mahonesa, le añadimos un poco de jengibre fresco rallado, un poco de ralladura de lima, unas hojas de estragón picadas y unas gotas de vinagre aromático de estragón.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Berberechos y almejas a la brasa, Besugo a la brasa con refrito de ajos, Bogavante a la plancha flambeado y Salsa vinagreta de huevo duro, cebolleta, tomate y perejil.


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