Salsa de marisco (o salsa de langostinos)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 125 gr de cabezas y caparazones de langostinos flambeados (con 1 chupito (5 cl) de cognac o brandy bastará)
- 1 vaso de cava rosado (250 ml) o se puede sustituir por vino blanco (opcional)
- 125 ml de fumet de pescado
- 125 ml de agua
- 1 cucharada sopera de salsa de soja (25 gr)
- 1 cebolla roja pequeña o una chalota (100 gr)
- 1 zanahoria pequeña (100 gr)
- 1 tomate grande (250 gr)
- 1 diente de ajo (5 gr)
- 20 gr de aceite de oliva
- 1 pizca de pimienta blanca y otra de sal (al gusto)
- 1 palito de regaliz (opcional)