Salsa de tomate casera Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg. tomates pera maduros
1 cebolla
2 dientes ajo
aceite
1/2 vaso vino blanco
sal
azúcar
orégano para aromatizar
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos bien menuda la cebolla y los dientes de ajo. Los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.

    Añadimos los tomates pelados y troceados. Incorporamos el vino blanco y el orégano. Removemos de cada poco, ayudándonos de una espumadera para machacar los tomates.

    Removemos de cada poco, ayudándonos de una espumadera para machacar los tomates. Dejamos cocinar hasta que se vayan deshaciendo y la salsa espese.

    Comprobamos la acidez, añadimos un poco de azúcar si hace falta y salamos.La podemos triturar con la batidora, pasarla por el pasapurés o el chino, o dejarla tal cual, como hice yo. Queda más rústica.