Salsa de tomate casera

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. tomates pera maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • aceite
  • 1/2 vaso vino blanco
  • sal
  • azúcar
  • orégano para aromatizar

Preparación de la receta


Picamos bien menuda la cebolla y los dientes de ajo. Los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.


Añadimos los tomates pelados y troceados. Incorporamos el vino blanco y el orégano. Removemos de cada poco, ayudándonos de una espumadera para machacar los tomates.


Removemos de cada poco, ayudándonos de una espumadera para machacar los tomates. Dejamos cocinar hasta que se vayan deshaciendo y la salsa espese.


Comprobamos la acidez, añadimos un poco de azúcar si hace falta y salamos.La podemos triturar con la batidora, pasarla por el pasapurés o el chino, o dejarla tal cual, como hice yo. Queda más rústica.


Foto del plato terminado:

Trucos

Le puedes poner albahaca en vez de orégano u otra hierba al gusto.
La podemos congelar en tarros herméticos o envasarla al vacío.
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