Salsa BBQ de arándanos azules Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de arándanos azules o mermelada de arándanos
350 g de apio fileteado
350 g de cebolla fileteada y picada
350 g de pimiento verde fileteado y picado
1 Zanahoria rallada
1 diente de ajo rallado
250 ml de vinagre de sidra
125 ml de miel
30 g de melaza
30 g de ketchup
1 cucharada de pimentón
1,5 cucharaditas de sal marina
1,5 cucharaditas de pimienta
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de polvo de mostaza
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de nuez de moscada
1 cucharadita de cayena
1 cucharadita de clavo molido
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar ponemos todos los ingredientes en una cacerola, le damos un hervor y después cocinamos a fuego lento durante 5 minutos.

  3. Cuando haya reducido, trituramos la salsa. Reservamos hasta el momento de servir.