Salsa amatriciana Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de queso parmesano rallado
100 g de queso curado manchego
2 lonchas de panceta
4 Tomates
1 Cebolla
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, sofreímos en la sartén ½ cebolla cortada en trocitos no muy pequeños.

  3. Picamos la panceta en tiras y la añadimos a la sartén.

  4. Troceamos los tomates escaldados y pelados previamente y los echamos al fuego.

  5. Añadimos pimentón y dejamos en la sartén 20 minutos.

  6. Sazonamos, removemos, emplatamos y añadimos queso parmesano y queso manchego rallados.

  7. Rematamos con una hojita de romero y ya tenemos la salsa terminada.