Salpicón de verduras Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
1 Calabacín
1 Cebolla roja
4 Pepinillos encurtidos
4 Cebolletas encurtidas
50 g de olivas negras
100 g de brócoli
100 g de coliflor
50 g de judía bobi
50 g de champiñón
Vinagre balsámico
10 g de albahaca fresca
1 Lima sólo ralladura
Para la vinagreta:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo con agua, blanqueamos durante dos minutos el calabacín en cubitos, el brócoli, la coliflor y las judías. Enfriamos.

  3. Por otro lado, troceamos el resto de verduras y las mezclamos en un bol con los champiñones laminados, las cebolletas encurtidas y las olivas partidas a la mitad y los pepinillos troceados.

  4. Seguido, escurrimos las verduras que hemos blanqueado y las añadimos al bol, reservando algunas judías en entero para la decoración. Terminamos la mezcla con albahaca picada.

  5. Por último, preparamos una vinagreta mezclando en un bol todos los ingredientes y aliñamos con ella las verduras. Removemos y dejamos que se maceren durante 1 hora.

  6. Emplatamos y terminamos con las judías que habíamos reservado.

  7. Decoramos con unas gotas de vinagre balsámico y un poco de ralladura de lima y servimos.