Salpicón de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla roja
  • 4 Pepinillos encurtidos
  • 4 Cebolletas encurtidas
  • 50 g de olivas negras
  • 100 g de brócoli
  • 100 g de coliflor
  • 50 g de judía bobi
  • 50 g de champiñón
  • Vinagre balsámico
  • 10 g de albahaca fresca
  • 1 Lima sólo ralladura
  • Para la vinagreta:
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo con agua, blanqueamos durante dos minutos el calabacín en cubitos, el brócoli, la coliflor y las judías. Enfriamos.


Por otro lado, troceamos el resto de verduras y las mezclamos en un bol con los champiñones laminados, las cebolletas encurtidas y las olivas partidas a la mitad y los pepinillos troceados.


Seguido, escurrimos las verduras que hemos blanqueado y las añadimos al bol, reservando algunas judías en entero para la decoración. Terminamos la mezcla con albahaca picada.


Por último, preparamos una vinagreta mezclando en un bol todos los ingredientes y aliñamos con ella las verduras. Removemos y dejamos que se maceren durante 1 hora.


Emplatamos y terminamos con las judías que habíamos reservado.


Decoramos con unas gotas de vinagre balsámico y un poco de ralladura de lima y servimos.


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