Salpicon de legumbres y langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de judias o alubias blancas cocidas
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de lentejas cocidas
  • Unos tomatitos cherry (o puede ser sustituido por un tomate rojo troceado)
  • 2 huevos duros
  • 200 g de langostinos o gambones
  • Vinagreta
  • 60 g de cebolleta
  • 60 g de pimiento rojo
  • 60 g de pimiento verde
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • 1 cucharada de ketchup
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta


•Para hacer esta receta que puede ser para imprevistos o situaciones de última hora, se pueden utilizar o legumbres cocidas por nosotros mismos, con lo que tendríamos que respetar sus tiempos de cocción y de remojo en su caso, o coger la versión rápida, de legumbres ya cocidas, que venden en el mercado y que hay algunas realmente de calidad.


•Ponemos los tres tipos de legumbres, en un bol o ensaladera, después de haberlas lavado y escurrido (yo siempre evito el caldo que viene con ellas de cocción e incorporamos los tomatitos cherry, troceados y los huevos duros picados.


•Añadimos los gambones o langostinos, pelados y troceados y lo mezclamos todo bien.


•Para preparar la vinagreta, ponemos la cebolla finamente picada, el pimiento rojo y verde de la misma manera, el aceite, el vinagre, la mostaza y el ketchup, la sal y la pimienta, y lo mezclamos todo bien (si quisieramos no encontrarnos trocitos de las verduras, lo podríamos hasta pasar por la batidora).


•Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, mezclamos bien y usamos aros de decoración para su presentación, terminando con una hojita de albahaca.


Foto del plato terminado:


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