Salmorrejo zaragozano Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 huevos
4 espárragos
1/2 cebolla
100 gramos guisantes
4 filetes lomo de cerdo
400 ml caldo de carne
1 cucharada sopera harina
20 ml aceite de oliva
1 pizca sal
para sazonar pimienta, tomillo y romero
1 zanahoria
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén pones el aceite a calentar, pones los filetes de lomo, y los haces vuelta y vuelta. Reservas el lomo para añadirlo mas tarde.

    Seguidamente cortas la cebolla en juliana y la zanahoria pelada en rodajas, y las pones a pochar en la sartén con aceite. Lo reservas junto al lomo.

    Nuevamente en la sartén viertes un poco de aceite, la cucharada de harina y lo dejas medio minuto para que coja color, después añades el caldo. Remueves todo bien hasta que el caldo se caliente intentando que no aparezcan grumos de la harina.

    Con el caldo ya caliente en la sartén añades la cebolla, la zanahoria y el lomo que teníamos reservado. Tras eso añades los guisantes y los espárragos, tras todo eso añades los huevos uno a uno en la sartén, añades la sal y especias al gusto y tapas. A fuego lento dejas cocer de 10 min, hasta que la clara solidifique y la yema quede liquida.

    Retiras del fuego y sirves a cada comensal.