Salmorejo de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lata tomate triturado de 400 gr o ½ kg de tomates
  • 250 gr de manzanas o 2 manzanas
  • 2 dientes de ajo
  • Vinagre de manzana
  • 80 gr de aceite y sal
  • Picatoste o manzana troceada
  • Jamón en taco y huevo cocido

Preparación de la receta


Trocear la manzana, reservar algo para acompañar, y junto al ajo troceado y la sal se tritura todo muy bien con la batidora.

Añadir el tomate triturado o troceado junto con el aceite y el vinagre y emulsionar todo muy bien.

Guardar en el frigorífico y servir frio con picatoste o manzanas, taquitos de jamón y huevo cocido rallado o troceado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Canal Cocina ( Julius) adaptada a mi gusto.

La tienda de canal cocina