Salmorejo de espárragos blancos de Navarra
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
- Ambiente: Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 80 gr de espárragos blancos en conserva
- 3 tomates de calidad
- 50 gr de Mojama
- 1 puñado de almendras fritas
- 1 rebanada de hogaza de pan
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Empapamos el pan en el líquido de conservación de los espárragos blancos.
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Lo trituramos con los espárragos reservando tres puntas, el tomate, el aceite, la sal y el ajo. No mucha sal porque la mojama ya lo va a salar.
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Servimos con la mojama troceada por encima, las puntas de 3 espárragos y almendras fritas picadas.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Lasaña fría de sardinillas.