Salmorejo de espárragos blancos de Navarra Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
Ambiente: Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
80 gr de espárragos blancos en conserva
3 tomates de calidad
50 gr de Mojama
1 puñado de almendras fritas
1 rebanada de hogaza de pan
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Empapamos el pan en el líquido de conservación de los espárragos blancos.

  3. Lo trituramos con los espárragos reservando tres puntas, el tomate, el aceite, la sal y el ajo. No mucha sal porque la mojama ya lo va a salar.

  4. Servimos con la mojama troceada por encima, las puntas de 3 espárragos y almendras fritas picadas.

  5. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Lasaña fría de sardinillas.