Salmorejo cordobés Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 KG Tomates maduros
200 gr de pan de telera Cordobés o pan con buena miga.
1 Diente de ajo
150 Ml Aceite de oliva
3 Huevos
200 Gr Jamón ibérico
1 Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    En una Batidora introducimos los tomates cortados en cuatro trozos. Previamente los hemos lavado bien y quitado el rabito verde. No hace falta ni pelarlos ni despepitarlos. Trituramos.

    Cuando el tomate esté medio triturado introducimos el pan. Yo lo dejo unos 10 minutos que se empape bien, así será mas fácil triturarlo después. Incorporamos el diente de ajo y el aceite de oliva y lo batimos todo hasta conseguir una textura fina y homogenea.

    A parte cocemos unos huevos y picamos un poco de jamón serrano ibérico

    Si cierro los ojos, este es uno de los platos que mas me recuerda a Andalucía, a su tiera, a su gente, a su verano. Os lo recomiendo, un plato que está impresionante.