Salmorejo cordobés

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 KG Tomates maduros
  • 200 gr de pan de telera Cordobés o pan con buena miga.
  • 1 Diente de ajo
  • 150 Ml Aceite de oliva
  • 3 Huevos
  • 200 Gr Jamón ibérico
  • 1 Sal

Preparación de la receta


Ingredientes


En una Batidora introducimos los tomates cortados en cuatro trozos. Previamente los hemos lavado bien y quitado el rabito verde. No hace falta ni pelarlos ni despepitarlos. Trituramos.


Cuando el tomate esté medio triturado introducimos el pan. Yo lo dejo unos 10 minutos que se empape bien, así será mas fácil triturarlo después. Incorporamos el diente de ajo y el aceite de oliva y lo batimos todo hasta conseguir una textura fina y homogenea.


A parte cocemos unos huevos y picamos un poco de jamón serrano ibérico


Si cierro los ojos, este es uno de los platos que mas me recuerda a Andalucía, a su tiera, a su gente, a su verano. Os lo recomiendo, un plato que está impresionante.


Foto del plato terminado:


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