Salmorejo con mojama y vinagreta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 tomates maduros
  • ½ barra de pan del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • ½ remolacha
  • ½ bulbo de hinojo
  • 4 tomates secos
  • 1 puñado de rúcula
  • 4 rabanitos
  • 4 piparras
  • 4 tomates cherry
  • 1 rama de hinojo
  • 1 cogollo de endivia morada
  • 1 puñado de almendras fileteadas
  • 1 puñado de brotes
  • 8 hojas de albahaca
  • 8 hojas de hierbabuena
  • 100 g de mojama en lonchas
  • Corazón de atún en salazón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Salmorejo con mojama y vinagreta.

Trituramos los tomates con el pan.


Añadimos 100 ml de aceite de oliva, 1 diente de ajo y un poquito de sal. Trituramos hasta que quede bien fino.


Servimos sobre un plato plano y ponemos por encima pepino, remolacha e hinojo en láminas.


Unas hojas de endivia, una ramita de hinojo, unas almendras, unos brotes, unas hojas de albahaca, un poco de hierbabuena y terminamos con unas lonchas de mojama y rallamos por encima un poco de corazón de atún y aderezamos con un chorrito de aceite de oliva.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Mole de choco con morcilla.


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