- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cola de salmón fresco de 1 kg aproximadamente
- 250 g de gambas
- 1 puerro
- 1 manojo de espinacas
- 2 patatas
- 100 g de mantequilla
- 100 g de nata semimontada
- 1 cucharada de eneldo picado
- Zumo de ½ limón
- Aceite de oliva virgen
- 1 copa de cava ó de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es quitar la espina central al salmón, manteniendo sin cortar una de las partes como si de un libro se tratara.
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Lavamos y partimos el puerro en juliana.
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Ponemos a cocer las patatas, lavamos las espinacas y pelamos las gambas.
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En una sartén con aceite, salteamos el puerro.
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Enseguida incorporamos las espinacas.
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Hacemos las gambas a la plancha y las incorporamos a las espinacas con el fuego ya apagado.
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Dejamos hacer hasta que cambien ligeramente de color. Salpimentamos. Tiene que ser un salteado rápido, no conviene que se haga demasiado.
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Abrimos la cola de salmón, salamos y rellenamos con las espinacas, el puerro y las gambas. Salpimentamos.
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Doramos en una sartén con aceite, mojamos con el vino y dejamos reducir 4 minutos con la sartén tapada.
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Sacamos el salmón y ligamos la salsa con un poco de mantequilla.
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Por otro lado, mezclamos la nata con el zumo y el eneldo.
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Trituramos las patatas cocidas con la mantequilla (mejor con un tenedor, para que no coja liga).
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Servimos el salmón, salseamos y acompañamos con el puré de patata y la crema de eneldo.
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Receta propuesta por Amalia Moreno