Salmon papillote

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g lomo de salmón
  • 1 patata pequeña
  • 1 zanahoria
  • 8 cdas vino blanco
  • pimienta negra, orégano, tomillo, romero
  • aceite de oliva y sal

Preparación de la receta


Pela las patatas y córtalas en rodajas muy muy finitas. Pela las zanahorias con el pelapatatas, y con esta misma herramienta puedes ir sacando láminas de zanahoria.


Precalienta el horno durante unos 10 minutos hasta que alcance la temperatura de 190ºC


El papillote se puede realizar con papel de aluminio, pero también con papel de horno, corta papel de forma generosa para después poder hacer el saquito. Encima pon una cama de patata y otra de zanahoria. Échales por encima un par de cucharadas de vino blanco, además de sal, pimienta y las hierbas que prefieras, y un pequeño chorrito de aceite. Coloca encima un lomo de salmón e igualmente salpiméntalo por encima. Ahora cierra el paquetito lo más hermético posible, doblando los laterales hacia dentro y después hacia abajo, y colócalo en la bandeja de horno.


Introduce la bandeja en el horno y deja que se cocinen unos 15 minutos, verás que los paquetitos se inflan de vapor


Sácalos del horno, sírvelos tal cual en la mesa y COMER!!

Trucos

Se pueden usar las verduras al gusto; Esparragos, puerros, calabazin,...

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