Salmón marinado casero.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g Salmón fresco.
  • 400g Sal gruesa.
  • 400g Azúcar.
  • 10 Granos de pimienta.
  • 2cdas. Hierbas provenzales.

Preparación de la receta


Lo primero que tienes que hacer es congelar los lomos de salmón durante 48 horas más o menos, después déjalos que se descongelen sobre una rejilla.


Lava los lomos de salmón con agua, luego sécalos con papel de cocina.En un mortero machaca los granos de pimienta con un poco de sal y de azúcar para que no salten y se salgan.Pon en un bol la sal, el azúcar, las hierbas provenzales y los granos de pimienta machacados y mezcla todo.


Coloca en una cazuela o fuente grande una cama de sal y azúcar, pon encima los lomos de salmón con la piel hacia abajo.Echa por encima del salmón el resto de marinado cubriéndolo todo por completo.Tapa el recipiente con papel film y ponlo en la nevera durante 24 horas, si los lomos son muy gordos tenlos 36 horas.


Pasado ese tiempo saca los lomos de la nevera y enjuágalos bajo el grifo para quitar toda la mezcla del marinado y seca bien los lomos.


Con la ayuda de un cuchillo separa los filetes cortando lonchas todo lo finas que tu quieras.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes conservar los lomos enteros envueltos con papel film en la nevera e ir cortando las lonchas tal como lo vayas utilizando.

La tienda de canal cocina