SalmÓn marinado

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • SALMON FRESCO (LOMO)
  • SAL EN ESCAMAS
  • AZÚCAR
  • ENELDO

Preparación de la receta


Comenzamos limpiando el salmón y quitando todas las espinas. Lo cortamos en rectangulos, siguiendo la forma del pescado


Ponemos en un bol la misma cantidad de sal, eneldo y azúcar. En cuanto a cantidades, depende de la cantidad de salmón que queráis marinar, lo importante es que se cubra bien la pieza.


Cubrimos con las especias el pescado y lo dejamos en la nevera durante 24 horas.


Pasadas 24 horas el pescado habrá soltado bastante agua. Tenemos que escurrir y volver a cubrir con las especias. Dejamos en la nevera durante 24 horas más.


Pasadas 48 horas de maceración, lavamos con agua los lomos de salmón y envolvemos con papel film.


Tenemos que congelar durante al menos 48 horas para evitar el anisaki. Podemos ir sacando del congelador por lomos según los vayamos comiendo, solo hay que dejar descongelar unas horas antes.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina