Salmón crujiente, tiras de polenta y espárragos asados (Crispy salmon, polenta chips and grilled asparagus)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Lorraine: Cocinera a domicilio
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tiras de polenta:
  • 900 ml de caldo de verduras o de pollo caliente
  • 200 g de polenta instantánea
  • 20 hojas de salvia
  • 20 lonchas de panceta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para el gremolata o salsa verde:
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 puñado de perejil fresco picado
  • 1 Limón en ralladura
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Para el salmón y los espárragos:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 filetes de salmón con piel
  • 250 g de espárragos
  • Para la salsa:
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la polenta instántanea con el caldo caliente y dejamos que se cocine hasta que espese.


Una vez que la polenta haya espesado, dejamos que se enfríe durante 20 minutos.


Entonces, cortamos la polenta en tiras y las envolvemos con panceta y hojas de salvia. Las freímos en una sartén con aceite hasta que estén doradas por ambas caras.


Por otro lado, vamos a preparar la gremolata. En un bol, mezclamos el ajo picado, el perejil, la ralladura de limon y el aceite. Reservamos.


Después, en una sartén con aceite, cocinamos el salmón salpimentado durante 4 minutos por cada lado, para que quede crujiente. Agregamos los espárragos y los salteamos en la misma sartén.


Emplatamos el salmón y los espárragos y los acompañamos con la polenta y nuestra gremolata.


Terminamos con un poco de mantequilla fundida y perejil picado.


Servimos.  


© 2013 Lorraine

Trucos

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