Salmón con verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 trozos de lomo de salmón
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 chalota
1 puerro
3 dientes de ajo
1/2 calabacín
1 zanahoria
Aceite
Pimentón
Pimienta blanca
Sal
Eneldo fresco picado
  1. Receta paso a paso
  2. Se cogen los pimientos, se lavan, se les quita la parte de las semillas y el pedúnculo y se trocean, el calabacín se lava y se trocea, al igual que la zanahoria.

    En una sartén, con un poco de aceite, se pone a sofreír la cebolla y los dientes de ajo pelados y todo picado, cuando empieza a ponerse transparente la cebolla, se va añadiendo primero el puerro picado y las verduras. Se deja sofreír hasta que quede un poco al dente (a mi me gusta que queden así, sin pasarse mucho), salpimentando y se retira, se escurre el aceite que se mantendrá en la sartén y reservaremos las verduras calientes. Los lomos los pondremos en la sartén, un par de minutos por cada lado, salpimentandolos (el salmón tiene que quedar poco hecho, para que quede jugoso).

    En el aceite que quede en la sartén, echaremos un poco de pimentón, que echaremos por encima de las verduras y del salmón, cuando lo presentemos en el plato.

    Se sirve todo caliente.