Salmón con salsa de vainilla, quinoa y puerros Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 lomos de salmón de unos 120g cada uno aproximadamente
4 puerros (la parte blanca 1 poco de la verde clara)
1cc de aceite de oliva
150g de quinoa
1cc de caldo vegetal deshidratado
375ml de agua filtrada
75ml de nata 5%MG o de leche evaporada
1/2 vaina de vainilla grande
Sal
Pimienta
Una pizca de nuez moscada
  1. Receta paso a paso


  2. Preparamos la quinoa Calentamos el horno a 180º. Aclaramos la quinoa bajo el agua del grifo y la reunimos en un cazo con el agua filtrada y el caldo vegetal. Mezclamos y dejamos cocer primero a fuego medio y después a fuego suave unos 12-15 minutos. Cuando casi no quede líquido, cortamos el fuego y tapamos para que la quinoa termine de coger volumen y hacerse. Reservamos.

    Preparamos el salmón Colocamos el salmón en una fuente de horno, salpimentamos ligeramente y lo cocemos 12-15 minutos en el horno caliente.

    Preparamos los puerros Limpiamos bien los puerros quitándoles toda la tierra que puedan tener y los cortamos en rodajas muy finas. Calentamos el aceite de oliva y salteamos los puerros con una pizca de sal, un poco de pimienta y una pizca de nuez moscada, tapamos y cocemos unos 7/10 minutos a fuego medio.

    Preparamos la salsa de vainilla Preparamos la salsa de vainilla calentando a fuego muy suave la nata con la vainilla partida por la mitad y cuyos granitos habremos rascado, mezclamos bien y dejamos tapado unos 10 minutos para infusar sabores con una pizca de sal.

    Para el emplatado En el momento de servir, colocamos una ración de quinoa en el plato, repartimos el puerro y terminamos con el salmón. Salseamos ligeramente y terminamos con un poco de flor de sal.