Salmón con salsa de papaya
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Lomos de salmón
- 200 gr papaya
- pimiento amarillo
- pimiento verde
- pimiento verde
- Sal al gusto
- cucharadas de aceite de oliva virgen
- cucharadas de mantequilla
- eneldo fresco
- zumo de limón o lima
- papas medianas
- zanahoria
- cebolla
- hoja de laurel
- vaso de vino blanco
- Receta paso a paso
- Salmón con salsa de papaya, elaboración:
1.- Pelamos las papas, las lavamos bien. Pelamos la zanahoria. En un cazo ponemos a cocer las papas con agua, 1 hoja de laurel y sal unos 30 minutos. Escurrimos todo y reservamos el caldo.
2.- Lavamos los pimientos y los secamos con papel de cocina. Cortamos los pimientos a cuadros, le quitamos primero las semillas y las partes blancas. Pelamos y cortamos a cuadro la cebolla.
En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla con los pimientos. Pelamos la papaya y la cortamos en cuadro pequeños, le retiramos las semillas primero.
3.- Cocinamos todo a fuego medio 3 minutos. Vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir. Añadimos la sal, la guindilla y 200 ml de caldo de verduras. Cocinamos 5 minutos más hasta que la salsa se espese. Aplastamos con un tenedor la papaya para que la salsa tenga mejor consistencia. Añadimos el zumo del limón, la zanahoria cortada a cuadro pequeños y cocinamos 3 minutos más. La retiramos del fuego.
4.- En una sartén añadimos la mantequilla, dejamos que derrita, añadimos una pizca de sal y el eneldo picado. Le quitamos las espinas a los lomos de salmón y la piel. Cocinamos el salmón 2 o 3 minutos por cada lado. Servimos el salmón con la salsa de papaya y las papas cocidas.