Salmón con salsa de papaya

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lomos de salmón
  • 200 gr papaya
  • pimiento amarillo
  • pimiento verde
  • pimiento verde
  • Sal al gusto
  • cucharadas de aceite de oliva virgen
  • cucharadas de mantequilla
  • eneldo fresco
  • zumo de limón o lima
  • papas medianas
  • zanahoria
  • cebolla
  • hoja de laurel
  • vaso de vino blanco

Preparación de la receta


Salmón con salsa de papaya, elaboración:
1.- Pelamos las papas, las lavamos bien. Pelamos la zanahoria. En un cazo ponemos a cocer las papas con agua, 1 hoja de laurel y sal unos 30 minutos. Escurrimos todo y reservamos el caldo.


2.- Lavamos los pimientos y los secamos con papel de cocina. Cortamos los pimientos a cuadros, le quitamos primero las semillas y las partes blancas. Pelamos y cortamos a cuadro la cebolla.
En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla con los pimientos. Pelamos la papaya y la cortamos en cuadro pequeños, le retiramos las semillas primero.


3.- Cocinamos todo a fuego medio 3 minutos. Vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir. Añadimos la sal, la guindilla y 200 ml de caldo de verduras. Cocinamos 5 minutos más hasta que la salsa se espese. Aplastamos con un tenedor la papaya para que la salsa tenga mejor consistencia. Añadimos el zumo del limón, la zanahoria cortada a cuadro pequeños y cocinamos 3 minutos más. La retiramos del fuego.


4.- En una sartén añadimos la mantequilla, dejamos que derrita, añadimos una pizca de sal y el eneldo picado. Le quitamos las espinas a los lomos de salmón y la piel. Cocinamos el salmón 2 o 3 minutos por cada lado. Servimos el salmón con la salsa de papaya y las papas cocidas.


Foto del plato terminado:

Trucos

la receta original lleva cilantro, zumo de naranja, zumo de lima y chile picante.

La receta queda muy bien tal cual como la he cocinado. Con un rico contraste del sabor dulce de la papaya con el sutil picante de la guindilla.



Igualmente puede servir el salmón con una guarnición de arroz blanco cocido.

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