Salmón con salsa de gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Rodajas o lomos de salmón
150 gr gambas
2 ramas de apio
2 zanahorias medianas
1 puerro
1 copita de brandy
-- aceite de oliva, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. picar las verduras no muy grandes para rehogarlas en aceite de oliva se le añaden las gambas pero algunas las pelamos y las reservamos para añadirlas a la salsa cuando este casi terminada las cascaras y cabezas de dichas gambas también se rehogan junto con las verduras y el resto de gambas

    cuando este bien rehogado todo se le añade la copa de brandy y se flamea, cuando se haya apagado la llama se cubre de agua y se deja cocer alrededor de 20 minutos o media hora

    cuando este bien cocido se pasa por una batidora hasta que quede muy fino, posteriormente se pasa por un colador o chino para quitar todas las pieles y restos de cascaras de gambas

    tiene que quedar una salsa que sea un poco espesita, se le añaden las gambas peladas que habíamos reservado y se dejan que se hagan en ella

    hay dos formas de preparar el salmón o bien se hace a la plancha y se sirve con la salsa o bien se introduce en ella para que se cocine en la misma siempre vigilando muy bien el punto de cocción, esta buenísimo