Salmón con salsa de gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rodajas o lomos de salmón
  • 150 gr gambas
  • 2 ramas de apio
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 puerro
  • 1 copita de brandy
  • -- aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación de la receta


picar las verduras no muy grandes para rehogarlas en aceite de oliva se le añaden las gambas pero algunas las pelamos y las reservamos para añadirlas a la salsa cuando este casi terminada las cascaras y cabezas de dichas gambas también se rehogan junto con las verduras y el resto de gambas


cuando este bien rehogado todo se le añade la copa de brandy y se flamea, cuando se haya apagado la llama se cubre de agua y se deja cocer alrededor de 20 minutos o media hora


cuando este bien cocido se pasa por una batidora hasta que quede muy fino, posteriormente se pasa por un colador o chino para quitar todas las pieles y restos de cascaras de gambas


tiene que quedar una salsa que sea un poco espesita, se le añaden las gambas peladas que habíamos reservado y se dejan que se hagan en ella


hay dos formas de preparar el salmón o bien se hace a la plancha y se sirve con la salsa o bien se introduce en ella para que se cocine en la misma siempre vigilando muy bien el punto de cocción, esta buenísimo


Foto del plato terminado:

Trucos

la única anécdota que tengo de este plato es que lo probé en un restaurante y me pareció tan bueno que al final conseguí hacerlo yo misma

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