Salmón al gratén

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de salmón (también sirven rodajas)
  • 200 ml de nata
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 puerro
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Eneldo
  • Cebolla molida

Preparación de la receta


•Se coge el puerro, se trocea finamente (yo lo hice así para que no se notara en la salsa, pero si gusta encontrarselo se puede trocear en tamaño más grande), se pone en un bol.


•En este bol, se echa la nata, la mantequilla derretida, la sal, la pimienta blanca, el eneldo (seco y molido o fresco y finamente picado) y la cebolla molida (se encuentra como especie en bote, en las grandes superficies).


•Los dos lomos de salmón, se lavan y se les quitan las espinas (yo le quité hasta la capa de piel, porqué no quería encontrarla) y se ponen en una bandeja para el horno.


•La mezcla del bol se echa por encima del salmón y un poco por debajo, para que quede totalmente cubierto.


•Previamente habremos precalentado el horno a 190ºC (todo esto depende un poco de la potencia del horno y del calor que proporcione) y se introduce la bandeja con el salmón. Se tiene dentro del horno por espacio de 15-20 minutos y los 2 últimos, se pueden dar con grill si quieres que la capa de encima, quede tostadita.


•Se saca y se sirve caliente.


Foto del plato terminado:


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