Salmón a la plancha con verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de lomos de salmón fresco
  • Judías verdes
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Tomates cherry
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de pimentón (opcionalmente dulce o picante)

Preparación de la receta


En una sartén, se sofríen al dente con un poco de aceite de oliva y mantequilla, las verduras (preferentemente frescas, pero también pueden ser congeladas), que las habremos limpiado, lavado y troceado al gusto, en mi caso, las corté en juliana. dejándolas como dije al dente "crunch", Salpimentamos y reservamos caliente.


En el mismo aceite con mantequilla sobrante, haremos a la plancha durante 2 - 3 minutos por cada lado, el salmón, sin haberle quitado la piel, salpimentandolo y reservandolo.


En la sartén, si fuera necesario, añade un poco más de aceite, pondremos el ajo, que habremos pelado y troceado finamente (también se puede poner laminado), hasta que empiece a coger un poco de color.


Apartamos del fuego para que no se queme y añadimos la cucharadita de pimentón y el perejil picado, dándole unas vueltas y vertiendolo sobre el plato, en el que tendremos el salmón y la verdura.


También se puede añadir por encima ralladura de la piel de un limón.


Foto del plato terminado:


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