Salmón a la parrila con cebolla caramelizada en aceite balsámico (Grilled salmon with balsamic onion glaze)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de vinagre balsámico
  • 2 ramitas de romero
  • 6 filetes de salmón sin espinas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el glaseado:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas
  • ½ de taza de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 14 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Salmón a la parrilla con cebolla caramelizada en aceite balsámico (Grilled salmon with balsamic onion glaze).


Para hacer el glaseado, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cortamos en juliana 2 cebollas y las echamos a la sartén. Pochamos las cebollas unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.


Seguidamente, añadimos ¼ de taza de vinagre balsámico y dejamos reducir. Añadimos el resto y reducimos hasta que esté glaseado. Salpimentamos y reservamos.


Para el salmón, precalentamos el grill del horno a temperatura medio-alta. Reducimos 1/3 de taza de vinagre balsámico con 2 ramitas de romero en un cazo pequeño hasta que esté glaseado, unos 8 minutos y reservamos.


Pintamos 6 filetes de salmón con aceite de oliva, sal y pimienta.


Los colocamos en el grill con la piel hacia arriba 4 minutos. Rotamos 90º y cocinamos 4 minutos más. Le damos la vuelta al salmón y cocinamos 8 minutos. Pintamos el salmón con el balsámico y dejamos que se cocine durante los 5 últimos minutos.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Acelgas con piñones y ajo tostado, Ñoquis esponjosos de queso de cabra sobre coulis de pimiento rojo, y para el postre, Helado de yogur y melocotón fresco.


© 2015 Anna Olson


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