Salmón a la mantequilla recubierto de germinados con vinagreta de cítricos y miel de flores de romero
La cocina de Nicola T6      Ep: 117

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 117

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lomo de salmón
  • 200 g de mantequilla
  • Germinados variados
  • 1 cucharada de miel de flores de romero
  • 1 Naranja
  • 1 Lima
  • 1 Limón
  • 4 Patatas violetas cocidas
  • 1 Nabo
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vertemos la miel sobre un bol y exprimimos el zumo de la lima, el limón y la naranja. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con una parte de la mantequilla y marcamos el salmón durante 5 minutos por cada lado.


A medida que la mantequilla va oscureciendo, vamos añadiendo el resto de la misma para que no se queme.


Salamos y pasamos el salmón, sobre el lado de la piel, a una fuente apta para horno.


Encendemos el horno con el grill.


Terminamos de cocinar el salmón con el grill durante un minuto aproximadamente.


Pelamos y picamos finamente el nabo y las patatas. Lavamos y reservamos.


Picamos la albahaca previamente lavada. Reservamos.


Retiramos el salmón del horno y lo pasamos a un plato.


Seguidamente, ponemos otra sartén al fuego con otro poco de mantequilla y salteamos las patatas y el nabo. Espolvoreamos la albahaca y terminamos de saltear. Reservamos.


A continuación, cubrimos con los germinados, un toque de vinagreta y acompañamos con el salteado de patatas y nabo.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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