Sacher almendrado Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 g de chocolate
100 g de mantequilla
225 g de azúcar
100 g de almendra molida
4 huevos
Mermelada de albaricoque (o de naranja amarga)
Nata montada (opcional)
Almendra tostada
Agua
Para la cobertura:
125 g de azúcar
100 ml de agua
100 g de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Fundir 150 g de chocolate con tres cucharadas de agua.

  3. Trabajar la mantequilla con 100 g de azúcar hasta que esté cremosa, añadir el chocolate tibio, las yemas y las almendras molidas. Por último, incorporar las claras a punto de nieve.

  4. Verter en un molde de bizcocho forrado de mantequilla y harina, cocer a horno medio durante 45 minutos.

  5. Dejar enfriar el bizcocho antes de desmoldar.

  6. Darle una fina capa de mermelada por encima.

  7. Para la cobertura, preparar un almíbar con 125 g de azúcar y 100 ml de agua. Fundir el chocolate al baño maría, con dos cucharadas de agua. Añadir el almíbar batiendo hasta obtener una crema homogénea. Verter sobre el pastel antes de que se enfríe.

  8. Decorar con unos rosetones de nata y unas almendras tostadas.