Sablé Bretón de frutas
Fácil y resultón T6      Ep: 122

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 122

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mermelada de fresa
  • 1 Kiwi
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de fresas
  • 100 g de arándanos
  • 100 g de moras
  • 400 ml de natillas
  • 100 ml de almíbar
  • Para la masa:
  • 3 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar blanco
  • 150 g de mantequilla en punto de pomada
  • 200 g de harina de trigo
  • Sal
  • 15 g de levadura en polvo química

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, batimos con ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Entonces, agregamos la mantequilla y batimos.


Cuando esté bien mezclado, incorporamos la harina, la sal y la levadura en polvo, amasamos con las manos. Formamos una bola y envolvemos en papel film y la reservamos en la nevera durante, al menos, una hora.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Cuando la masa esté fría, la estiramos sobre la mesa de trabajo enharinada, formando un disco de dos centímetros de grosor y unos 20 centímetros de diámetro. Con ayuda del rodillo, la levantamos para pasarla a la bandeja de horno.


Cocinamos la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado durante 20 minutos a 180ºC.


Dejamos enfriar el disco y lo terminamos poniendo la mermelada en la base y cubrimos con unos copetes de nata montada. Terminamos con los frutos rojos y el kiwi en láminas y las pintamos con el almíbar.


Acompañamos nuestro sablé bretón con unas natillas para salsear.


Servimos.


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