Saam ibérico Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cogollo de lechuga
1 pieza de presa ibérica
Cebolleta china
1 puñado de almendras crudas
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Salsa Nuoc Cham
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 397 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Saam ibérico. Este plato es la versión española del popular plato coreano que consiste en enrrollar cualquier alimento con una hoja de cualquier vegetal.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar un cogollo de lechuga. Reservamos.

  4. A continuación, cortamos una pieza de presa ibérica en tiras y la salteamos en la sartén con una pizca de aceite caliente. Reservamos.

  5. Lavamos, pelamos y picamos una cebolleta china y la salteamos en la sartén con una pizca de aceite caliente. Reservamos.

  6. Por otro lado, doramos un puñado de almendras crudas en una sartén caliente. Reservamos.

  7. Para montar los saam, colocamos expandidas sobre una fuente 3 hojas de los cogollos de lechuga y, sobre ellas, las tiras de presa ibérica y la cebolleta salteada.

  8. Terminamos colocando las almendras.

  9. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal en escamas y salsa Nuoc Cham al gusto.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Noodles con salmón y shichimi togarashi.