Saam de solomillo de cerdo teriyaki Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 solomillo de cerdo ibérico

8 setas shitakee
8 hojas de cogollo bonitas
Hojas de apio
Cilantro
1 cebolleta
Chile rojo
Semillas de sésamos
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para el teriyaki:
50 ml de soja baja en sal
2 cucharadas de azúcar moreno
Vinagre de arroz
50 ml de bourbon
Pasta de jengibre
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo pequeño ponemos el bourbon. Flambeamos y lo dejamos reducir. Incorporamos el azúcar, el vinagre de arroz, la pasta de jengibre y la soja. Dejamos reducir hasta obtener un caramelo.

  3. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y agregamos las shitakees cortadas en tiras. Salteamos.

  4. Cortamos el solomillo de cerdo en tiras y lo agregamos a la sartén. Después de un par de minutos incorporamos el teriyaki que hemos elaborado en el cazo y dejamos que reduzca y caramelice.

  5. En un bol ponemos cilantro, cebollino picado y chile rojo en rodajas. Este será nuestro topping.

  6. Montamos el saam con los vegetales. Ponemos las hojas del cogollo, encima la carne con las setas y decoramos con sésamo y el topping de ensalada verde.