Rústica con macarons y bizcobolas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Macarons de chocolate blanco y frambuesa
  • 120g de claras
  • 125g de harina de almendra (almendra molida)
  • 210g de azúcar glasé
  • 30g de azúcar glasé para montar las claras
  • colorante rojo en pasta
  • Para la ganaché
  • 200 g de Cobertura blanca para pastelería
  • 60 g de Nata líquida
  • 90g de confitura de frambuesas
  • Bizcocho de vainilla con buttercream de chocolate blanco y confitura de frambuesa
  • 200 ml de aceite
  • 200 g de azúcar moreno
  • 200 g de harina especial para bizcochos
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Confitura de frambuesas
  • Para el almíbar
  • 100g de azúcar blanco
  • 100ml de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • Para la buttercream de chocolate blanco
  • 250g de mantequilla sin sal
  • 259g de azúcar glasé
  • 100g de chocolate blanco
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • Cakepops de vainilla y chocolate blanco
  • Bizcocho de vainilla
  • Queso en crema
  • Cobertura blanca para pastelería
  • Perlas para decorar

Preparación de la receta


Vamos a ello.Empezamos con los macarons, en primer lugar tamizamos bien la harina de almendras con el azúcar glasé y reservamos. Luego ponemos las claras que teníamos a temperatura ambiente en un cuenco y empezamos a montar, cuándo ya tengan un poco de consistencia añadimos el azúcar, luego el colorante y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.


Cuando esté bien montado añadimos la mezcla que teníamos de la harina de almendras con el azúcar y mezclamos poco a poco con movimientos envolventes. Al terminar ponemos la mezcla en la manga pastelera y vamos haciendo círculos en la bandeja del horno y dejamos que reposen más o menos media hora. Luego hornearemos 20 minutos a 120 grados, hasta que se despeguen fácilmente del papel del horno.


Vamos a por el relleno.Ponemos el chocolate blanco troceado en un cuenco y la nata en un cazo al fuego, mientras la nata esté caliente la añadimos al cuenco y derretimos el chocolate.


Cuándo esté bien mezclado añadimos la confitura de frambuesa.


Con una mezcla homogénea y templada, la pondremos en la manga pastelera y rellenaremos los macarons.


Ya tenemos los macarons.


Ahora a por el bizcocho.Precalentamos el horno a 180 grados.Primero mezclamos el azúcar moreno con el aceite.


Vamos añadiendo los huevos uno a uno.


Luego incorporamos la harina que hemos tamizado previamente y la vainilla.


Después repartimos en partes iguales la masa en los moldes que ya tendremos engrasados y enharinados para poder desmoldar bien.Horneamos a 180 grados durante 25 minutos.


Sacamos los bizcochos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, los igualamos y preparamos el almíbar, para ello ponemos en un cazo el azúcar blanco con el agua y calentamos a fuego lento, ponemos la vaina de vainilla y retiramos del fuego. Cuando temple pintamos el bizcocho con un pincel, de este modo nos quedará más jugoso.


Rellenamos el bizcocho con la confitura de frambuesa.


Seguimos con la buttercream de chocolate blanco.Ponemos en un cuenco la mantequilla en dados a temperatura ambiente con el azúcar glasé, la leche y la vainilla. Vamos batiendo, primero poco a poco y luego con más fuerza hasta que la mezcla esté más clara y después añadimos el chocolate cuando esté casi frío y batimos hasta que esté bien integrado.


Y a decorar.


Y por último las cakepops.Cogemos el bizcocho de vainilla, lo desmigamos en un cuenco y agregamos el queso en crema hasta conseguir una masa compacta y uniforme.


Con la masa hacemos unas bolitas que dejaremos una hora en la nevera para que estén más consistentes.


Derretimos el chocolate, lo usamos como pegamento para unir los palitos con las bolas y dejamos que enfríen.


Por último bañamos las bizcobolas en el chocolate y decoramos con unas perlitas. Dejamos enfriar y listas.


Y ahora el montaje final.


Qué rico.


Vamos a probarlo.


Un poquito más cerca.


Espero que os guste, mucha suerte a todos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los macarons necesitarán un día de nevera para estar mucho más buenos, si os podéis resistir, claro, os lo recomiendo. Yo confieso que me comí uno.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina