Rulo de salmón ahumado, espinacas y queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450g Espinacas frescas
4 Huevos
200g Queso para untar (tipo Philadelphia)
400g Salmón Ahumado, en lonchas
1 cucharadita Cebollino fresco, picadito
1 cuchara sopera Eneldo fresco, picadito (o seco)
A gusto Sal
A gusto Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el horno a 180ºC.
    Cocer las espinacas en un cazo sin agua añadido, hasta que estén blanditas.

    Separar las yemas de las claras.
    Batir las claras a punto de nieve.

    Cuela las espinacas para quitar el exceso de líquido y batir con las yemas, mantequilla derritida, sal y pimienta.

    Incorpora la mezcla anterior de espinacas a las claras montadas a punto de nieve, moviendo con una espátula.

    Extender la mezcla sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal. Espolvorear con el queso parmesano (o Grana Padano)y hornear durante 12-15 minutos.

    Antes de que se enfrie, hacer un "rulo" y fijarlo bien fuerte con papel vegetal y por encima papel transparente. Enfriar en el frigorífico.

    Una vez frío, desenrollar con cuidado e untar con el queso tipo Philadelphia. Espolvorear con la cebollina y eneldo.

    Ahora cubrir el queso de untar con las lonchas de salmón ahumado y volver a enrollar con mucho cuidado.

    Fijarlo de nuevo bien fuerte con papel transparente y guardar en el frigorífico hasta que esté bien frío.

    Cortar en lonchas y servir sobre una cama de rúcula u otras hojas verdes, según el gusto de cada uno.