Rulo de salmón ahumado, espinacas y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450g Espinacas frescas
  • 4 Huevos
  • 200g Queso para untar (tipo Philadelphia)
  • 400g Salmón Ahumado, en lonchas
  • 1 cucharadita Cebollino fresco, picadito
  • 1 cuchara sopera Eneldo fresco, picadito (o seco)
  • A gusto Sal
  • A gusto Pimienta

Preparación de la receta


Calentar el horno a 180ºC.
Cocer las espinacas en un cazo sin agua añadido, hasta que estén blanditas.


Separar las yemas de las claras.
Batir las claras a punto de nieve.


Cuela las espinacas para quitar el exceso de líquido y batir con las yemas, mantequilla derritida, sal y pimienta.


Incorpora la mezcla anterior de espinacas a las claras montadas a punto de nieve, moviendo con una espátula.


Extender la mezcla sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal. Espolvorear con el queso parmesano (o Grana Padano)y hornear durante 12-15 minutos.


Antes de que se enfrie, hacer un "rulo" y fijarlo bien fuerte con papel vegetal y por encima papel transparente. Enfriar en el frigorífico.


Una vez frío, desenrollar con cuidado e untar con el queso tipo Philadelphia. Espolvorear con la cebollina y eneldo.


Ahora cubrir el queso de untar con las lonchas de salmón ahumado y volver a enrollar con mucho cuidado.


Fijarlo de nuevo bien fuerte con papel transparente y guardar en el frigorífico hasta que esté bien frío.


Cortar en lonchas y servir sobre una cama de rúcula u otras hojas verdes, según el gusto de cada uno.


Foto del plato terminado:

Trucos

Algunas veces, también me da por espolvorear el salmón ahumado con pimentón dulce, aunque la cebollina y el eneldo (sobre todo si están frescos) dan muy buen sabor al salmón.

Ésta receta sirve unas 8-10-12 personas como entrante (dependiendo del grosor de cada loncha), pero la página no deja subir los comensales a más de 4 personas.

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