Roulade de frambuesa de Mónica Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 claras de huevo
2 cucharaditas de maicena
300 g de azúcar glas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de vinagre de malta
300 ml de nata montada
100 g de frambuesas maduras
  1. Preparación de la receta
  2. Forrar una bandeja de horno estándar con papel de horno antiadherente. Precalentar el horno con ventilador a 150 °C

  3. Batir las claras de huevo añadiendo el azúcar en 3 tandas sin dejar de batir hasta que se forme un merengue espeso y brillante.
  4. Mezclar el vinagre, la maicena y el extracto de vainilla, y añadir la mezcla al merengue. Continuar batiendo durante un minuto más.
  5. Extender el merengue uniformemente sobre el papel del horno, de aproximadamente 2,5 cm de grosor
  6. Hornear durante 15 minutos, retirar y tapar con un paño hasta que se enfríe.
  7. Espolvorear una hoja de papel del horno con un 50% de maicena y un 50% de azúcar glas y darle la vuelta con cuidado la hoja de merengue sobre ella.
  8. Extender por encima del merengue la nata batida y fruta, dejando un espacio de 2,5 cm alrededor de los bordes.

  9. Usando el papel de hornear como soporte, enrollar el merengue sobre sí mismo. Cortar en las rodajas para servir.