Roulade de frambuesa de Mónica
Por:
Mark Moriarty
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 claras de huevo
- 2 cucharaditas de maicena
- 300 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de vinagre de malta
- 300 ml de nata montada
- 100 g de frambuesas maduras
- Preparación de la receta
Forrar una bandeja de horno estándar con papel de horno antiadherente. Precalentar el horno con ventilador a 150 °C
- Batir las claras de huevo añadiendo el azúcar en 3 tandas sin dejar de batir hasta que se forme un merengue espeso y brillante.
- Mezclar el vinagre, la maicena y el extracto de vainilla, y añadir la mezcla al merengue. Continuar batiendo durante un minuto más.
- Extender el merengue uniformemente sobre el papel del horno, de aproximadamente 2,5 cm de grosor
- Hornear durante 15 minutos, retirar y tapar con un paño hasta que se enfríe.
- Espolvorear una hoja de papel del horno con un 50% de maicena y un 50% de azúcar glas y darle la vuelta con cuidado la hoja de merengue sobre ella.
- Extender por encima del merengue la nata batida y fruta, dejando un espacio de 2,5 cm alrededor de los bordes.
-
Usando el papel de hornear como soporte, enrollar el merengue sobre sí mismo. Cortar en las rodajas para servir.