Rosquillas en azúcar

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 256

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 3 cucharadas de Aceite por cada huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de Azúcar
  • Levadura
  • Sal
  • Harina

Preparación de la receta



En el capítulo 256 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Rosquillas en azúcar.

La guisandera Nati prepara esta receta desde Fasgar.


Para comenzar cascamos los huevos en un bol con un pellizco de sal y batimos.


Echamos la leche, el aceite y el azúcar. Lo mezclamos todo bien.


Vamos echando harina y levadura poco a poco mientras batimos. Terminamos de amasar con las manos.


Dejamos reposar la masa unos 15 minutos. Mientras, ponemos una sartén con aceite a calentar.


Damos forma a las rosquillas. Para ello hacemos un churro con las manos y enroscamos.


Echamos las rosquillas al aceite no demasiado caliente y dejamos que se vayan haciendo.


Una vez hechas todas las pasamos por azúcar y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Sopas de ajo y Botillo.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además las Rosquillas fritas tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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