Rosquillas de naranja al chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
1 el peso de los huevos de aceite de girasol
1 el peso de los huevos de leche
1 el peso de los huevos de zumo de naranja
1 el peso de los huevos de azúcar
380-420 gr de harina
1 sobre doble de gaseosa
1 ralladura de una naranja
200 gr de chocolate negro postres
2 cucharadas de azúcar glass
1 litro de aceite de girasol para freir
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos los huevos junto con el azúcar, el aceite de girasol, la leche, el zumo de naranja, el Cointreau y la ralladura de naranja.

    A continuación añadiremos la harina y las gaseosas.

    Nos tiene que quedar una masa pegajosa que no podamos manejar con las manos y que no resulte líquida.

    Ponemos la masa en la rosquillera.

    Calentamos el aceite de girasol en una olla y cuando esté muy caliente, pero sin hervir abrimos la rosquillera y dejamos caer una porción de masa, que caerá al fondo de la olla. En cuanto suba a la superficie hay que darle la vuelta. Freir por ambos lados.

    Sacar del aceite cuando esté hecha y poner sobre papel de cocina.

    Derretir el chocolate al baño María o en el microondas y bañar media rosquilla en el chocolate. Colocar sobre papel de horno y dejar que se endurezca. La otra mitad espolvorear con azúcar glass.