Rosquillas de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
115 grms zumo de naranja
2 huevos
410 harina
30 grms azúcar
70 aceite de girasol o de oliva suave
1 cucharadita extracto de vainilla
1 y 1/2 cucharadita levadura química
1/4 anis
1 naranja
Una pizca de sal sal
Cantidad necesaria azucar
Cantidad necesaria aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclaremos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen. Posteriormente agregaremos el zumo de naranja y el aceite en un hilo para que el volumen de los huevos no baje. Añadir el extracto de naranja, la ralladura y el anís majado. Finalmente agregaremos los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Haremos una masa uniforme y elástica.

    Cogeremos pequeñas porciones y haremos churritos que uniremos en sus extremos. Freiremos en abundante aceite caliente por ambos lados a fuego no muy fuerte para que se hagan bien por dentro. Dejaremos que se desprendan del aceite sobrante colocándolas sobre un papel absorbente y rebozaremos en azúcar.