Rosquillas de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 grms zumo de naranja
  • 2 huevos
  • 410 harina
  • 30 grms azúcar
  • 70 aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharadita levadura química
  • 1/4 anis
  • 1 naranja
  • Una pizca de sal sal
  • Cantidad necesaria azucar
  • Cantidad necesaria aceite de girasol

Preparación de la receta


Mezclaremos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen. Posteriormente agregaremos el zumo de naranja y el aceite en un hilo para que el volumen de los huevos no baje. Añadir el extracto de naranja, la ralladura y el anís majado. Finalmente agregaremos los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Haremos una masa uniforme y elástica.


Cogeremos pequeñas porciones y haremos churritos que uniremos en sus extremos. Freiremos en abundante aceite caliente por ambos lados a fuego no muy fuerte para que se hagan bien por dentro. Dejaremos que se desprendan del aceite sobrante colocándolas sobre un papel absorbente y rebozaremos en azúcar.


Foto del plato terminado:


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