Rosquillas de anís glaseadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina gallega.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos camperos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de anís
  • 1/2 vaso de manteca de vaca derretida
  • 2 sobres de levadura (32 gr.)
  • 700-800 gr. harina
  • aceite para freir
  • Glaseado
  • azúcar glas
  • 1/4 anís

Preparación de la receta


Batir los huevos con el azúcar, añadirle la manteca derretida y el anís. Mezclar.


Incorporar la levadura, la sal y la harina poco a poco, amasar hasta obtener una masa más bien blanda, un poquitín pegajosa.


Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar 15 minutos. A continuación le damos forma de rulo y cortando pequeñas porciones para hacer bolitas con ellas. Las dejamos reposar otros 15 minutos. Podemos untarnos las manos y la mesa en aceite para que sea más manejable.


Agujereamos cada bolita con un dedo por el centro dándole forma de rosquilla. Cuando las tengamos todas calentamos abundante aceite en una sartén o cazo hondo y las vamos friendo por tandas, vigilando la temperatura del aceite para que no se quemen y se hagan por dentro. Las dejamos escurrir sobre papel absorbente.


Preparamos un plato con anís y otro plato con azúcar glas. Mojamos las rosquillas primero en el anís y luego en el azúcar glas. Las vamos colocando sobre una bandeja sin amontonarlas para que se sequen.


Foto del plato terminado:

Trucos

La cantidad de harina es orientativa. Dependerá de la harina en sí, el tamaño de los huevos y la humedad ambiente.
Si no encuentras manteca de vaca la puedes sustituir por mantequilla.

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