Rosquillas con pudin de leche (Sfenj Bel Mahalabiya)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de uvas pasas
  • 500 g de leche entera
  • 50 g de azúcar blanco
  • 1 cucharada de flores de lavanda
  • 30 g de maicena
  • 500 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 chorrito de agua de rosas
  • 15 g de levadura
  • Aceite de girasol
  • Para decorar:
  • Azúcar blanco
  • Canela molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rosquillas con pudin de leche (Sfenj Bel Mahalabiya):

En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Rosquillas con pudin de leche (Sfenj Bel Mahalabiya).


En primer lugar, picamos 30 g de uvas pasas. Reservamos.


Para hacer el pudin de leche, en una cazuela calentamos 250 ml de leche entera, 50 g de azúcar blanco y 1 cucharada de lavanda. Una vez caliente, añadimos 30 g de maicena, revolvemos bien y dejamos espesar.


A continuación, mezclamos con las pasas picadas y reservamos.


Mientras, en un bol amplio mezclamos 500 g de harina de trigo con 1 cucharada de azúcar glas, 1 cucharadita de canela molida, 1 chorrito de agua de rosas y 250 ml de leche entera que iremos vertiendo poco a poco. Cuando la masa esté pegajosa, añadimos 15 g de levadura diluida en un poco de leche caliente.


Formamos una masa mezclando bien con una espátula, amasamos y dejamos reposar 1 hora.


Pasado este tiempo, cogemos pequeñas bolas de la masa y les damos forma de rosquilla. Las freímos en abundante aceite de girasol muy caliente.


Las escurrimos, rebozamos en azúcar blanco y espolvoreamos con canela molida.


Servimos caliente con el pudin de leche y las pasas.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Ensalada de aguacate y tomate (Shlada Dial Afawkadu) y otra de Brochetas de ternera (Kabab Al'Baqari).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina