Roscos de vino
Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 Kg de harina
  • Levadura
  • 1 vaso de azúcar
  • Matalauva molida
  • Canela frita molida
  • Cáscara de naranja

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2, Canal Cocina prepara la receta de Roscos de vino.

Rosa prepara esta receta desde San Pablo de Buceite.


Echamos en un bol el vino, el azúcar, la canela molida con la cáscara de naranja.


Ponemos a calentar el vaso de aceite en un bol. Cuando esté templado añadimos la matalauva por poco tiempo.


Añadimos al bol con la mezcla anterior.


Agregamos la levadura y la harina y amasamos hasta que no se quede pegada a las manos.


Mientras ponemos a calentar aceite en una sartén hacemos churros con la masa y los damos forma de roscos.


Freímos y, una vez fuera, pasamos por azúcar y servimos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además los Roscos de vino tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina