Roscos de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vasos de zumo de naranja
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de harina de maíz
  • 4 vasos de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de ron
  • la corteza y ralladura de una naranja
  • aceite de oliva para freír
  • azúcar para rebozar

Preparación de la receta


En una sartén calentamos el aceite con la corteza de naranja y lo dejamos templar. En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar. A continuación, agregamos el zumo de naranja, el aceite templado, la canela, la ralladura de naranja y el ron. Mezclamos todo muy bien para finalmente incorporar la harina junto con la levadura. La cantidad de harina la iremos comprobando a medida que vayan mezclándose los ingredientes, como se suele decir, la que admita la masa. Debe quedar una masa bastante compacta pero no demasiado dura.


Una vez hecha la masa, iremos cogiendo montoncitos y le daremos forma de roscos. En una sartén echamos el resto del aceite y cuando esté bastante caliente freímos poco a poco los roscos.


Por último, los iremos colocando en una fuente sobre papel absorbente y los espolvoreamos con azúcar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina