- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Huevos
- Harina
- Azúcar
- Canela molida
- Anís molido
- Aceite de girasol
- Limón
- Levadura en polvo
- aguardiente
- Preparación de la receta
Una vecina prepara esta receta desde San Martín del tesorillo.
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Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y añadimos 5 cucharaditas de azúcar por cada huevo.
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Batimos las yemas y le echamos 5 cucharadas de aceite por cada huevo.
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Juntamos ambas mezclas, batimos hasta ligar e incorporamos los ingredientes en polvo con la ralladura del limón. Batimos.
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Una vez todo junto le vamos agregando harina junto a la levadura hasta que veamos que se forma una pasta consistente que no se pega en los dedos. Pasamos a amasar con las manos y la dejamos reposar mínimo una hora tapada.
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Calentamos aceite, damos forma de pequeños roscos a la masa y freímos en el aceite muy caliente.
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Calentamos un almíbar elaborado a base de agua, azúcar y aguardiente. Pasamos los roscos por este y luego por azúcar y servimos.