Roscos de huevo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
Harina
Azúcar
Canela molida
Anís molido
Aceite de girasol
Limón
Levadura en polvo
aguardiente
  1. Preparación de la receta
  2. Una vecina prepara esta receta desde San Martín del tesorillo.

  3. Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y añadimos 5 cucharaditas de azúcar por cada huevo.

  4. Batimos las yemas y le echamos 5 cucharadas de aceite por cada huevo.

  5. Juntamos ambas mezclas, batimos hasta ligar e incorporamos los ingredientes en polvo con la ralladura del limón. Batimos.

  6. Una vez todo junto le vamos agregando harina junto a la levadura hasta que veamos que se forma una pasta consistente que no se pega en los dedos. Pasamos a amasar con las manos y la dejamos reposar mínimo una hora tapada.

  7. Calentamos aceite, damos forma de pequeños roscos a la masa y freímos en el aceite muy caliente.

  8. Calentamos un almíbar elaborado a base de agua, azúcar y aguardiente. Pasamos los roscos por este y luego por azúcar y servimos.