Roscos de huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • Harina
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Anís molido
  • Aceite de girasol
  • Limón
  • Levadura en polvo
  • aguardiente

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2, Canal Cocina prepara la receta de Roscos de huevo.

Una vecina prepara esta receta desde San Martín del tesorillo.


Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y añadimos 5 cucharaditas de azúcar por cada huevo.


Batimos las yemas y le echamos 5 cucharadas de aceite por cada huevo.


Juntamos ambas mezclas, batimos hasta ligar e incorporamos los ingredientes en polvo con la ralladura del limón. Batimos.


Una vez todo junto le vamos agregando harina junto a la levadura hasta que veamos que se forma una pasta consistente que no se pega en los dedos. Pasamos a amasar con las manos y la dejamos reposar mínimo una hora tapada.


Calentamos aceite, damos forma de pequeños roscos a la masa y freímos en el aceite muy caliente.


Calentamos un almíbar elaborado a base de agua, azúcar y aguardiente. Pasamos los roscos por este y luego por azúcar y servimos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además los roscos de huevo tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlos sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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